Зоны обслуживания вызовов, поступающих от населения Волгоградской области с прилегающих к Волгограду территорий регламентируются Законом Волгоградской области от 21.03.2005 № 1031-ОД «О наделении города-героя Волгограда статусом городского округа и установлении его границ», а также в пределах городских округов г. Волжкий, г. Михайловка, г. Камышин, а также Камышинского муниципального района и Михайловского муниципального района.

Вызовы скорой медицинской помощи от населения  принимаются на 16 линиях. В настоящее время учреждение оказывает скорую медицинскую помощь силами 133 бригад скорой медицинской помощи, из них:

— врачебных общепрофильных бригад — 33;

— фельдшерских бригад — 80;

— психиатрических бригад — 4;

— реанимационных бригад — 4;

— педиатрических бригад — 9.

Медицинская помощь оказывается в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи утвержденными Приказом Минздрава РФ от 20.06.13 №388н. В соответствии с законодательством РФ в учреждении создана врачебная комиссия, осуществляющая внутриведомственный контроль за качеством оказания помощи населению. Так же в учреждении работает комиссия по контролю за порядком рассмотрения обращений граждан поступивших в адрес работников ГБУЗ ″КССМП″.